Triffli

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Triffli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 italienisches Mandelgebäck 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 125 ml  Sherry oder Madeira 
  • 35 Speisestärke 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Makronen, bis auf vier Stück, beiseite legen. Übrige Makronen und Mandelblättchen in eine Schüssel geben, mit den Sherry übergießen und durchziehen lassen. Speisestärke, Eigelb, Puderzucker, Vanillin-Zucker und etwas Milch verrühren.
2.
Restliche Milch aufkochen. Mischung unter Rühren zugeben und aufkochen. Makronenmasse in vier Gläser verteilen. Pudding nochmals durchrühren, auf die Makronenmasse geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen.
3.
In einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dicke Sahnetuffs auf die Creme spritzen. Mit übrigen Makronen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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