Trifle

Zutaten
- 100 g Löffelbiskuit
- 4 EL Calvados
- 1 kg Äpfel
- 150 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 EL Johannisbeergelee
- 1 kg Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Mandeln (mit Haut)
- 1 EL Öl zum Fetten der Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden ganz bedeckt ist. Mit Calvados beträufeln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und mit 50 g Zucker, Zimtstange und 1/8 Liter Wasser 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Abkühlen lassen, Zimtstange herausnehmen und 4 Esslöffel Johannisbeergelee unter das Kompott rühren. Das Kompott auf die Löffelbiskuits geben. Quark und Sahne verrühren und auf das Apfelkompott streichen.
- 3.
- Mit restlichem Johannisbeergelee verzieren. Für den Mandelkrokant Mandeln grob hacken. Restlichen Zucker mit 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist und anfängt braun zu werden, die gehackten Mandeln dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- 4.
- Die heiße Masse auf ein mit Öl gefettetes Stück Alufolie streichen und abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke brechen und damit den Trifle verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin