Trifle mit Schmandsahne & Grütze
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 200 ml Kirschnektar
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 500 g TK-Beerenmischung
- 4 Päckchen Vanillinzucker
- 3 EL Zucker
- 2 (ca. 150 g) dicke Scheiben Weißbrot
- 75 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 400 g Schmand
- 300 g Schlagsahne
- 150 ml Orangensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Grütze 4 EL Nektar und Stärke glatt rühren. Rest Nektar, Hälfte gefrorene Beeren, 1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Rest gefrorene Beeren unterheben. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
- 3.
- Brot klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum rösten. Mit braunem Zucker bestreuen und unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Herausnehmen.
- 4.
- Schmand und Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillinzucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Brot in ein großes Gefäß geben. Orangensaft darüberträufeln. Schmandsahne darauf verteilen, Grütze daraufgeben.
- 5.
- Mind. 45 Minuten durchziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 6 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate