Trifle mit Schmandsahne & Grütze

Aus kochen & genießen 9/2013
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Trifle mit Schmandsahne & Grütze Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 200 ml  Kirschnektar 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 500 TK-Beerenmischung 
  • 4 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2 (ca. 150 g)  dicke Scheiben Weißbrot 
  • 75 Butter 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 400 Schmand 
  • 300 Schlagsahne 
  • 150 ml  Orangensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Grütze 4 EL Nektar und Stärke glatt rühren. Rest Nektar, Hälfte gefrorene Beeren, 1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
2.
Rest gefrorene Beeren unterheben. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
3.
Brot klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum rösten. Mit braunem Zucker bestreuen und unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Herausnehmen.
4.
Schmand und Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillinzucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Brot in ein großes Gefäß geben. Orangensaft darüberträufeln. Schmandsahne darauf verteilen, Grütze daraufgeben.
5.
Mind. 45 Minuten durchziehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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