Trifle mit Zitronencreme und Shortbread

Trifle mit Zitronencreme und Shortbread Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 original schottisches Buttergebäck "Shortbread" 
  • 15 Blatt  weiße Gelatine 
  • 18   Eigelb (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  •     fein abgeriebene Schale und Saft von 6 Bio-Zitronen 
  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 600 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 200 Himbeer-Fruchtaufstrich ohne Kerne, ohne Stücke 
  •     Zitronenmelisse 
  •     großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Buttergebäck in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Gebäck mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
2.
Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Von der Herdplatte ziehen.
3.
Ca. 10 EL der Zitronencreme löffelweise unter die Gelatine rühren. Anschließend unter Rühren in die restliche Creme laufen lassen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
4.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, portionsweise jeweils zuerst Sahne dann Eischnee unterheben.
5.
Gebäckbrösel und Creme in eine Glasschale schichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Konfitüre glatt rühren. Himbeeren untermengen. Auf die Creme geben, mit Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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