Tripple Chocolate Brownie mit Frischkäse-Himbeer-Guss

Tripple Chocolate Brownie mit Frischkäse-Himbeer-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke.
  • 100 weiße Schokolade 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 400 Zucker 
  • 1 TL  Vanille-Essenz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Butter 
  • 6 EL (ca. 60 g)  Kakaopulver (Back-Kakao) 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm) fetten. Ersatzweise die Fettpfanne des Backofens entsprechend der Größe mit einem mehrfach gefalteten Alufolienstreifen abtrennen. Schokolade hacken. Himbeeren leicht antauen lassen. Frischkäse, 50 g Zucker, Vanille-Essenz und 1 Ei zu einem glatten Guss verrühren
2.
Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel füllen. Mit einem Schneebesen Kakao und 350 g Zucker unterrühren. 4 Eier verquirlen, zur Schoko-Buttermasse geben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokolade unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen
3.
Himbeeren unter die Frischkäsemasse ziehen. Guss vorsichtig auf den Teig geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke. ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved