Trockenfrüchte (Mincemeat)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 175 g   Möhren  
  • 200 g   Kochäpfel  
  • 600 g   gemischte Trockenfrüchte  
  • 350 g   heller Muscovadozucker  
  • 175 g   Rindernierenfett  
  • 2 TL   Gewürzmischung (meist Zimt, Muskat, Piment...) 
  •     Schale und Saft von 1 Orange 
  • 100 ml   Rum oder Brandy  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und grob reiben. Apfel schälen, Gehäuse entfernen und Apfel reiben. Möhren, Apfel und Trockenfrüchte in einer Schüssel vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und gut verrühren
2.
Zugedeckt 24–48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In saubere Gläser abfüllen; darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Fest verschließen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 119 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved