Trockenfrüchte (Mincemeat)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 175 g Möhren
- 200 g Kochäpfel
- 600 g gemischte Trockenfrüchte
- 350 g heller Muscovadozucker
- 175 g Rindernierenfett
- 2 TL Gewürzmischung (meist Zimt, Muskat, Piment...)
- Schale und Saft von 1 Orange
- 100 ml Rum oder Brandy
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und grob reiben. Apfel schälen, Gehäuse entfernen und Apfel reiben. Möhren, Apfel und Trockenfrüchte in einer Schüssel vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und gut verrühren
- 2.
- Zugedeckt 24–48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In saubere Gläser abfüllen; darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Fest verschließen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 3 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 119 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine