Trockenfrüchte (Mincemeat)

Trockenfrüchte (Mincemeat) Rezept

Zutaten

  • 175 Möhren 
  • 200 Kochäpfel 
  • 600 gemischte Trockenfrüchte 
  • 350 heller Muscovadozucker 
  • 175 Rindernierenfett 
  • 2 TL  Gewürzmischung (meist Zimt, Muskat, Piment...) 
  •     Schale und Saft von 1 Orange 
  • 100 ml  Rum oder Brandy 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und grob reiben. Apfel schälen, Gehäuse entfernen und Apfel reiben. Möhren, Apfel und Trockenfrüchte in einer Schüssel vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und gut verrühren
2.
Zugedeckt 24–48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In saubere Gläser abfüllen; darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Fest verschließen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren

Ernährungsinfo

  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 119g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved