Trockenfrüchtesalat mit Haselnüssen und Gewürzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Trockenfrüchtesalat mit Haselnüssen und Gewürzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zucker 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 1   Sternanis 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 400 getrocknete Früchte (z. B. Rosinen, Apfelringe, Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Ananas) 
  • 1 EL  Rosenwasser 
  • 50 Haselnusskerne mit Haut 
  • 2 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 1   Bio-Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker, Stärke und 350 ml Wasser verrühren, Anis, Chili und Zimt zugeben, aufkochen, getrocknete Früchte hineingeben, nochmals aufkochen, in eine Schüssel füllen, Rosenwasser unterrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen
2.
Haselnüsse grob hacken. Sesam und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Früchte rühren. Früchte und Sud auf Tellern anrichten, mit Sesam-Nuss-Mischung bestreuen
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved