Trockenfrüchtesalat mit Haselnüssen und Gewürzen

Zutaten
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 Sternanis
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Zimtstange
- 400 g getrocknete Früchte (z. B. Rosinen, Apfelringe, Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Ananas)
- 1 EL Rosenwasser
- 50 g Haselnusskerne mit Haut
- 2 EL geschälte Sesamsaat
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker, Stärke und 350 ml Wasser verrühren, Anis, Chili und Zimt zugeben, aufkochen, getrocknete Früchte hineingeben, nochmals aufkochen, in eine Schüssel füllen, Rosenwasser unterrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen
- 2.
- Haselnüsse grob hacken. Sesam und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Früchte rühren. Früchte und Sud auf Tellern anrichten, mit Sesam-Nuss-Mischung bestreuen
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 5g Eiweiß
- 11g Fett
- 75g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias