Trucha San Millan (Gebratene Forelle San Millan)

Zutaten
- 8 dünne Stangen Porree (Lauch; ca. 800 g)
- 4 kleine Forellen (à 250-300 g)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mehl zum Wenden
- 10 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 8 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)
- grobes Meersalz
- 1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, grob in Stücke schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Forellen ebenfalls gründlich waschen und trocken tupfen. Von den Forellen Kopf und Flossen abschneiden. Dann die Forellen von der Bauchseite rechts und links der Mittelgräte bis zum Schwanz einschneiden. Mittelgräte mit einer Küchenschere herausschneiden und die Forellen flach auseinanderklappen. Von der Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen in Mehl wenden, und gut abklopfen. 8 Esslöffel Olivenöl in zwei großen Pfannen erhitzen und die Forellen zuerst auf der Fleischseite braten. Nach ca. 5 Minuten wenden und auf der Hautseite ebenfalls ca. 5 Minuten braten. Forellen warm stellen und eine Pfanne säubern. Butter und 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Porreestangen unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen mit Serranoschinken und Porreestangen auf Tellern anrichten. Mit wenig grobem Meersalz bestreuen und mit Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2250 kJ
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas