Trüffel-Eis auf Karamel-Orangen

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Trüffel-Eis auf Karamel-Orangen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     1/2 + 2 große Orangen 
  • 2 EL (40 g)  Zucker 
  • 1 EL (10 g)  Butter/Margarine 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 400 ml  Sahne-Trüffel-Eis 
  •     mit Rum verfeinert 
  • 2 TL  gehackte Pistazien und 
  •     Puderzucker 
  •     Orangenscheiben 
  •     und Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zunächst die halbe Orange auspressen. Übrige Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden
2.
Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Fett zufügen und darin schmelzen. Zitronen- und Orangensaft (ca. 4 EL) angießen, kurz köcheln lassen. Orangenscheiben darin kurz dünsten, herausnehmen. Alles lauwarm oder ganz abkühlen lassen
3.
Orangenscheiben mit Soße anrichten. Aus dem Eis Kugeln formen oder das Eis mit einem Esslöffel portionieren. Jeweils auf den Orangen anrichten. Mit Pistazien und Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Minze verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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