Trüffel-Pralinentorte

Zutaten
- 750 g Schlagsahne
- 600 g Zartbitter-Schokolade
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 1/2 EL (15 g) Kakao
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- Kakao
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren darin schmelzen, bis die Masse glatt ist. In 2 Rührschüsseln füllen, auskühlen lassen. Dann 2-3 Stunden kalt stellen
- 2.
- Kuvertüre grob hacken, 100 g im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
- 3.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Die flüssige Kuvertüre nach und nach darunterschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver daraufsieben, unterheben
- 4.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
- 5.
- 200 g Kuvertüre schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (s. unten) streichen und trocknen lassen. Sobald sie beginnt, fest zu werden, abhobeln
- 6.
- Biskuit waagerecht halbieren. Schokocreme in beiden Schüsseln mit dem Handrührgerät je ca. 1 Minute cremig aufschlagen. 1/3 Creme auf den unteren Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. Rest Creme an den Rand und kuppelartig auf die Torte streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Schokospänen und Kakao verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate