Trüffelcreme auf Himbeersoße

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Trüffelcreme auf Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Vollmilchschokolade 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 1/8 Kirschsaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 TK-Himbeeren 
  •     Schoko-Dekorblätter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
2.
Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen
3.
Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersoße in Dessertgläser geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schoko-Dekorblättern verzieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
-Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher aufschlagen
7.
-Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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