Trüffelcreme auf Himbeersoße

Zutaten
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 1/8 l Kirschsaft
- 2 EL Zucker
- 250 g TK-Himbeeren
- Schoko-Dekorblätter zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- 2.
- Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen
- 3.
- Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersoße in Dessertgläser geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schoko-Dekorblättern verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher aufschlagen
- 7.
- -Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate