Trüffeleis mit Orangen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Orangen  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 gehäufte EL   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 4 (à 80 g)  Kugeln Sahne Trüffeleis mit Rum verfeinert  
  •     Orangenrädchen und Minze zum Verzieren 
  • 2 TL   gehackte Pistazienkerne und Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen. Zucker darin karamellisieren. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Orangenscheiben darin wenden. Mit je 1 Kugel Trüffeleis anrichten. Nach Belieben mit Orangenrädchen und Minze verzieren. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved