Trüffeleis mit Orangen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 große Orangen
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 gehäufte EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 4 (à 80 g) Kugeln Sahne Trüffeleis mit Rum verfeinert
- Orangenrädchen und Minze zum Verzieren
- 2 TL gehackte Pistazienkerne und Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen schälen, so das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen. Zucker darin karamellisieren. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen. Orangenscheiben darin wenden. Mit je 1 Kugel Trüffeleis anrichten. Nach Belieben mit Orangenrädchen und Minze verzieren. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas