Trüffelleberwurst à la Perigord

Aus kochen & genießen 11/2017
Trüffelleberwurst à la Perigord Rezept

Gebratene Champignons, Thymian, Nüsse und Trüffelbutter machen aus Leberwurst im Handumdrehen eine köstliche Pâté

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 2   Schalotten 
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 40 Trüffelbutter 
  • 50 Walnusskerne 
  • 250 feine Leberwurst 
  • 1/2 TL  rosa Pfefferbeeren 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons kurz waschen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Schalotten und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Trüffelbutter zufügen und schmelzen. Mischung auskühlen lassen. Nüsse hacken. Leberwurst in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Champignonmischung und Nüsse unterrühren. Leberwurst anrichten und mit rosa Beeren bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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