Türkisches süßes Dolma (Zimtreis: icli pilav)

0
(0) 0 Sterne von 5
Türkisches süßes Dolma (Zimtreis: icli pilav) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2 EL  Butter 
  •     Pinienkerne - Menge nach Belieben dosieren 
  • 150 Korinthen (es gehen auch Rosinen, nur Korinthen sind feiner) 
  • 2   Gläser Reis (+Wasser zur Zubereitung) 
  •     Pfeffer, Salz, Zimt 
  •     Info: 1 Glas hat ein Volumen von ca. 200 ml 

Zubereitung

24 Minuten
1.
Butter in Pfanne schmelzen, Pinienkerne hinzufügen, anbraten (leicht rosa werden lassen).
2.
Reis vorbereiten: 5 min in mittelwarmes Wasser einlegen (Reis klebt dann nicht und ist magenfreundlicher - Stärke wird entzogen) & Reis abtropfen.
3.
Reis in die große Pfanne mit entsprechender Wassermenge (laut Zubereitungsempfehlung der Verpackung) und normal zubereiten.
4.
Zum Abschluss würzen mit: Zimt, Salz & Pfeffer und die Korinthen hinzufügen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved