close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Türkisches süßes Dolma (Zimtreis: icli pilav)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1-2 EL   Butter  
  •     Pinienkerne - Menge nach Belieben dosieren (notfalls Peanuts) 
  • 150 g   Korinthen (es gehen auch Rosinen, nur Korinthen sind feiner) 
  • 2   Gläser Reis (+Wasser zur Zubereitung) 
  •     Pfeffer, Salz, Zimt  
  •     Info: 1 Glas hat ein Volumen von ca. 200 ml 

Zubereitung

24 Minuten
1.
Butter in Pfanne schmelzen, Pinienkerne hinzufügen, anbraten (leicht rosa werden lassen).
2.
Reis vorbereiten: 5 min in mittelwarmes Wasser einlegen (Reis klebt dann nicht und ist magenfreundlicher - Stärke wird entzogen) & Reis abtropfen.
3.
Reis in die große Pfanne mit entsprechender Wassermenge (laut Zubereitungsempfehlung der Verpackung) und normal zubereiten.
4.
Zum Abschluss würzen mit: Zimt, Salz & Pfeffer und die Korinthen hinzufügen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved