Tunfisch-Carpaccio mit Wasabi-Blaubeersauce

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Tunfisch-Carpaccio mit Wasabi-Blaubeersauce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Tunfischsteak (ca. 5 cm dick) 
  • 2 TL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2-3 TL  Wasabipaste (scharfe, japanische Meerrettichpaste) 
  • 1 TL  Balsamicocreme 
  • 150 Wilde Blaubeeren (abgetropft, aus dem Glas oder tiefgefroren, aufgetaut) 
  •     eine Handvoll Raukeblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tunfischsteak trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tunfischsteak von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. 2-3 Minuten in der Pfanne neben der Kochstelle ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gut kühlen.
3.
Honig, Wasabipaste und Balsamicocreme verrühren. Blaubeeren unterrühren.
4.
Tunfischsteak mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen und die Sauce darüber geben. Mit Raukeblättchen garniert servieren. Dazu Baguette reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 213 kcal

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