Tunfisch-Carpaccio mit Wasabi-Blaubeersauce

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Tunfischsteak (ca. 5 cm dick)  
  • 2 TL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 2-3 TL   Wasabipaste (scharfe, japanische Meerrettichpaste)  
  • 1 TL   Balsamicocreme  
  • 150 g   Wilde Blaubeeren (abgetropft, aus dem Glas oder tiefgefroren, aufgetaut)  
  •     eine Handvoll Raukeblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tunfischsteak trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tunfischsteak von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. 2-3 Minuten in der Pfanne neben der Kochstelle ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gut kühlen.
3.
Honig, Wasabipaste und Balsamicocreme verrühren. Blaubeeren unterrühren.
4.
Tunfischsteak mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen und die Sauce darüber geben. Mit Raukeblättchen garniert servieren. Dazu Baguette reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 213 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved