Tupfen-Torte

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Tupfen-Torte Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Orange-back 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Dose(n) (315 ml; Abtr. Gew.: 190 g)  Mandarin-Orangen 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Cappuccinopulver 
  •     Schokolade 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Orange-back schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter Rühren zufügen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen und abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Cappuccinopulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahnetupfen auf den Rührteig spritzen, Mandarinen darauf verteilen. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen und als Fäden über den Tortenrand ziehen. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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