Turbo-Tagliatelle für Gipfelstürmer

Aus LECKER 12/2021
Turbo-Tagliatelle für Gipfelstürmer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In nur 20 Minuten stürmen wir auf den Gipfel des Genusses. Wie das geht? Wir sagen nur Pasta und Bergkäse in ungewöhnlicher Zutatenkombination!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

1 Apfel

50 g Tiroler Speck (in Scheiben)

2 EL Butter

500 g Tagliatelle (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

50 g Bergkäse (Stück)

½ Bund Schnittlauch

evtl. zerbröseltes Schüttel­brot zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Porree putzen, in Ringe schneiden. Apfel waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und he­rausnehmen. Die Butter im Bratfett erhitzen. Den Porree und den Apfel darin ca. 4 Minuten dünsten.

2

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und ­dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Speck, Apfel-Mix und Nudelwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Käse hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pasta mit Schnittlauch, Käse und eventuell Schüttelbrot anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate