Tussi-Couscous mit Softaprikosen

Aus Mutti 1/2014
Tussi-Couscous mit Softaprikosen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 150 getrocknete Softaprikosen 
  •     Salz 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 250 Couscous 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 150 Feta 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen halbieren. 250 ml Salzwasser aufkochen. 2 EL Öl, Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren zugeben. Topf vom Herd nehmen, Mischung im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen (wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne), waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenschale, Chili und 4 EL Öl verrühren.
4.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. 4–6 EL Zitronensaft unter die Vinaigrette rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
5.
Couscousmix mit einer Gabel auflockern. Mit der Vinaigrette mischen. Feta zerbröseln. Couscoussalat mit Feta bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 530 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved