Tussi-Couscous mit Softaprikosen
Aus Mutti 1/2014

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Zutaten
- 150 g getrocknete Softaprikosen
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Couscous
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Töpfe Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen halbieren. 250 ml Salzwasser aufkochen. 2 EL Öl, Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren zugeben. Topf vom Herd nehmen, Mischung im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
- 3.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen (wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne), waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenschale, Chili und 4 EL Öl verrühren.
- 4.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen. 4–6 EL Zitronensaft unter die Vinaigrette rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
- 5.
- Couscousmix mit einer Gabel auflockern. Mit der Vinaigrette mischen. Feta zerbröseln. Couscoussalat mit Feta bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal