Tutti-Frutti-Plätzchen

Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g gewürfelte, kandierte Früchte
- 40 g Kokosraspel
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten, Früchte-Mix zum Schluss dazugeben
- 2.
- Teig halbieren, zu Rollen formen. Diese zu rechteckigen Stangen (à ca. 2 x 4 cm breit) formen und in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokosraspel auf ein Brett oder Blech geben, die Stangen mit Eiweiß bestreichen und in den Kokosraspel wenden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
- 3.
- Stangen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Ernährungsinfo
50 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 6g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias