Twix aus dem Ofen - so geht's
Isst du auch so gerne Twix? Dann lass dir dieses Rezept nicht entgehen. Wir backen den leckersten Karamell-Schoko-Riegel der Welt in einem Springblech nach. Die Schritt-für-Schritt-Zubereitung zeigt das Video.
Das brauchst du für Twix aus dem Ofen:
- 180 g Butter
- 2 EL Zucker
- 160 g Mehl
- 400 g Kondensmilch
- 450 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Vollmilchschokolade
Und so geht's:
- 120 g Tasse Butter, Zucker und Mehl in einer großen Schüssel zu einem Teig verrühren. Mit der Rückseite eines Löffels auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform andrücken. Bei 180 °C für 20 Minuten backen.
- In einer beschichteten Pfanne Kondensmilch, 3 EL Butter, braunen Zucker und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vermischen. Gleichmäßig über den fertig gebackenen Keksboden gießen. Bei 180 °C erneut für 12-15 Minuten backen.
- Schokolade in 2 EL Butter schmelzen. Geschmolzene Schokolade über dem Karamell verteilen. 30 Minuten lang kühlen. In Quadrate schneiden und genießen!
Rezepte
- Nutella-Donuts selber machen - so geht's
- Nutella-Kekse aus nur 3 Zutaten
- Selbstgemachte Nutella
- Milchschnitte selber machen - so geht's
- Selbst gemachtes Toffifee
- Spicy Vanilla-Chai-Latte - so geht's
- Geschenke aus der Küche - alles selbst gemacht!
- Cookies selber machen - so geht's!
- Coffeeshop-Cuisine - Rezepte für zuhause und to go
- Schoko-Bons selber machen – so einfach geht’s