Tzatziki-Nudelsalat

3.94737
(19) 3.9 Sterne von 5

Diesen einfachen Nudelsalat mit selbst gemachtem Tzatziki-Dressing lieben einfach alle. So wird's gemacht!

Du suchst noch einen Salat fürs Grillen? Dann ist unser Tzatziki-Nudelsalat bestimmt etwas für dich. Wenn der Lieblingsdip Tzatziki auf herrlichen Nudelsalat trifft, ist die Zubereitung einfach und das Ergebnis würzig-frisch und lecker. So schmeckt der Sommer!

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Fussili) 
  • 1/2   Salatgurke  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Sahnequark (20 % Fett) 
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 4 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend auskühlen lassen. In eine große Schüssel füllen.
2.
Für das Tzatziki: Gurke waschen, putzen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Sahnequark Creme fraîche und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tzatziki und Tomaten zu den Nudeln geben und gründlich vermengen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 386 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved