Überbackene Auberginen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1-2 TL Oregano
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 2 Auberginen (à ca. 300 g)
- 250 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Rühren ca. 4 Minuten einkochen
- 2.
- Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Rest Öl erhitzen. Auberginen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In 4-6 feuerfeste Förmchen oder 1 große Form legen
- 3.
- Soße darauf verteilen. Käse in Scheiben darauflegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)15-20 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate