Überbackene Baguette-Schiffchen

Zutaten
- 300 g Kasseler (roh im Stück)
- 375 g Porree (Lauch)
- 20 g Butter oder Margarine
- weißer Pfeffer
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Ei (Größe XL)
- Salz
- 125 fein geriebener mittelalter Goudakäse
- 1 (260 g) Baguette
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin anbraten und zum Schluss Porree ca. 2 Minuten mitdünsten.
- 2.
- Mit Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Ei glatt rühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 75 g Gouda unterrühren und knapp die Hälfte der Creme unter die Porreemischung heben.
- 3.
- Baguette der Länge nach halbieren und jede Hälfte in ca. 7 schräge Stücke (Schiffchen) schneiden. Porreemischung auf die Schiffchen verteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 4.
- Restliche Frischkäsecreme als Klecks auf jedes Schiffchen setzen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
- 5.
- Ergibt ca. 14 Schiffchen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin