Überbackene Beerentartelettes

Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 50 g Puderzucker
- 50 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 500 g gemischte Beeren
- 3 Esslöffel Orangenlikör
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 125 g Milch
- 125 g Sahne
- 100 g Schokolade
- 2 Eier
- 20 g Schokopuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Mehl, Kakao, Puderzucker, Frischkäse und Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- 2.
- Beeren waschen. Beeren-Mischung mit etwas Likör und Vanillezucker marinieren.
- 3.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Teig-Kreise in gebutterte und mit Mehl bestäubte Tortelette - Förmchen legen.
- 4.
- Tartelettes im Ofen etwa 12?14 Minuten backen.
- 5.
- Eier trennen, Schokolade klein hacken. Eigelbe mit Milch und Puddingpulver verrühren. Sahne aufkochen lassen, angerührte Milch-Mischung dazugießen und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden kochen lassen.
- 6.
- Die Crème in eine Schüssel umfüllen, Schokolade unterrühren und im heißen Pudding schmelzen lassen.
- 7.
- Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Crème heben.
- 8.
- Ofen vorheizen. Beeren in die Tartelettes verteilen und mit je einem Löffel Crème bedecken. Tartelettes unter dem Backofengrill etwa ½?1 Minute u überbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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