Überbackene Birnen mit Creme und Granola

Zutaten
- 4 reife Birnen
- 2 EL Öl
- 40 g Mandelblättchen
- 40 g Kürbiskerne
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamsaat, geschält
- 2 EL kernige Haferflocken
- 120 g Mascarpone
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit wenig Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten weich garen.
- 2.
- Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln, Kürbiskerne, Zucker, Sesam und Haferflocken darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren.
- 3.
- Birnen aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern anrichten. Einen Klecks Mascarpone auf jede Hälfte geben und mit Granola bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1670 kJ
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate