Überbackene Broccoli-Nudeln

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Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 30 g Butter/Margarine
- 40 g Mehl, 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 75-100 g Butterkäse
- 30 g Mandeln ohne Haut (ganz oder Blättchen)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In gut 1/4 l Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Brockoli abtropfen lassen, Gemüsewasser aufbewahren. Nudeln abgießen
- 3.
- Fett erhitzen. Zwiebel und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren, Brühe zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben, Hälfte darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Nudeln und Brockoli in eine feuerfeste Form geben. Käsesoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandeln und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate