close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Broccoli-Nudeln

3.923075
(13) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Bandnudeln  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 500 g   Broccoli  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  • 40 g   Mehl, 1/4 l Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75-100 g   Butterkäse  
  • 30 g   Mandeln ohne Haut (ganz oder Blättchen) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In gut 1/4 l Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten kochen
2.
Zwiebel schälen, hacken. Brockoli abtropfen lassen, Gemüsewasser aufbewahren. Nudeln abgießen
3.
Fett erhitzen. Zwiebel und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren, Brühe zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben, Hälfte darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Nudeln und Brockoli in eine feuerfeste Form geben. Käsesoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandeln und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
5.
Getränk: Mineralwasser
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved