Überbackene Brote alla Toscana

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Überbackene Brote alla Toscana Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Blattspinat 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 2 Stiel(e)  frischer Thymian und Rosmarin oder je 1/2 TL getrocknete Kräuter 
  • 2-3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Weißbrot (z. B. italienisches) 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 250 Mozzarella-Käse 
  • 50 schwarze Oliven 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
2.
1 EL Öl erhitzen. Hälfte Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnaß zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
1-2 EL Öl erhitzen. Rest Knoblauch und Kräuter darin andünsten. Brotscheiben darin portionsweise pro Seite 1-2 Minuten rösten
4.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven in Spalten schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Spinat, Tomaten, Oliven und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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