Überbackene Croissants „Cordon bleu“
Aus kochen & genießen 5/2017

Als kleine Stärkung zwischendurch: Ein warmes Hörnchen direkt aus der Hand genießen
Zutaten
- 200 g Gouda (Stück)
- 200 g Schlagsahne
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Beutel (à 10 Stück; 300 g) Mini-Croissaints
- Fett
- 300 g gekochter Schinken
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Käse reiben. Sahne und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Croissants waagerecht aufschneiden.
- 2.
- Untere Croissanthälften nebeneinander in eine gefettete große Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen. Mit 1⁄3 Käse bestreuen und je 2 Scheiben Schinken darauflegen. Mit 1⁄3 Käse bestreuen und die Deckel daraufsetzen. Eierguss darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate