Überbackene Fischmedaillons auf Paprikarahm

Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Butter
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 800 g Rotbarschfilet
- 75 g Butterkäse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebel darin andünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikasoße in eine große oder 2 kleine Auflaufformen geben, Fischstücke hineinlegen. Spinat darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant