Überbackene Frikadellen mit dreierlei Käsehauben

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Überbackene Frikadellen mit dreierlei Käsehauben Rezept

Zutaten

Für 4-6 Personen
  • 2   Brötchen vom Vortag 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 60 Champignons 
  • 1 Scheibe (ca. 40 g)  Goudakäse 
  • 40 Camembert 
  • 40 Mozzarella-Käse 
  • 1   Ananasscheibe (aus der Dose) 
  • 3   paprikagefüllte Oliven (aus dem Glas) 
  • 3 TL  Röstzwiebeln 
  •     Tomatenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
2.
Brötchen ausdrücken, mit Hack, Zwiebel, Petersilie und Eiern zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 9 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden bei mitlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
3.
Inzwischen Tomate und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Champignons waschen, putzen und vierteln. Lauchzwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten in 3 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frikadellen herausnehmen.
4.
Gouda, Camembert und Mozzarella dritteln. Ananas in Stücke schneiden. Je 3 Frikadellen mit Champignons, Lauchzwiebeln und Gouda belegen. Je 3 Frikadellen mit Ananas und Camembert belegen. Restliche Frikadellen mit Tomaten und Mozzarella belegen.
5.
Alle auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Oliven in Scheiben schneiden. Die Ananas-Camembert-Frikadellen mit Röstzwiebeln und die Tomaten-Mozzarella-Frikadellen mit Oliven bestreuen.
6.
Alles auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Tomatenspalten und restlicher Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

5 4-6 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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