Überbackene Frikadellen mit Mozzarella zu Zucchini-Tomatengemüse und Pinienkernen

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 400 g Zucchini
- 800 g Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne
- 125 g Mozzarella-Käse
- 3 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Zucchini halbieren, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Hälfte der Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 flache Frikadellen formen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
- 3.
- Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, mit Käse belegen. Zugedeckt weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und übrige Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Basilikum und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
- 5.
- Essig unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten-Zucchini-Gemüse mit Frikadellen anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Thymian und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 39 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli