Überbackene, gefüllte Lasagneröllchen

Überbackene, gefüllte Lasagneröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Broccoliröschen 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 45 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 16 (ca. 240 g)  weiße Lasagnepatten 
  •     Öl 
  • 16 Scheiben (ca. 250 g)  Kasseleraufschnitt 
  •     Fett 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Broccoli waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Brühe aufkochen und den Broccoli 4-5 Minuten darin garen. Auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Champignons waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Broccolibrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses in der heißen Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignons und Broccoli in die heiße Soße geben und abkühlen lassen. Inzwischen Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Öl geben und 3-4 Minuten vorkochen. Lasagneplatten in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils eine Scheibe Kasseleraufschnitt auf ein Ende jeder Lasagneplatte legen, etwas Ragout daraufgeben und aufrollen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben. Restliches Ragout neben und auf den Röllchen verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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