Überbackene Gnocchi in Tomatensahne

Zutaten
- 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (150-200 g)
- 300 g kleine Champignons
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 gestrichener EL Mehl
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 2 (à 400 g) Beutel Gnocchi (Kühlregal)
- Fett
- 125 g Mozzarella
- 50-75 g geriebener Gouda
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin schwenken. Würzen, herausnehmen
- 3.
- 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kräftig mit anbraten. Schinken zufügen. Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Sahne, Ketchup und Kräuter einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, abschmecken
- 4.
- Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser schütten und bei milder Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen und in eine große gefettete Auflaufform füllen. Tomatensahne darüber gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate