Überbackene Hähnchenfilets mit Tomatensalat

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL rote Pfeffersoße
- 800 g Strauchtomaten
- 1 (ca. 250 g) Gemüsezwiebel
- 80 g eingelegte milde Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 4 EL Obstessig
- 120 g mittelalter Goudakäse
- 1 reife Avocado
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Öl und Pfeffersoße marinieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Für den Salat Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Peperoni und Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und 2 EL Sonnenblumenöl marinieren
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten
- 4.
- Käse grob raspeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilets auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Avocadospalten belegen und Käse bestreuen
- 5.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Fleisch und Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli