Überbackene Jäger-Frikadellen mit Kräuterspätzle

Überbackene Jäger-Frikadellen mit Kräuterspätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 250 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Frühstücksspeck in Streifen 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 2–3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 2 EL  Butter 
  • 400 Eier-Spätzle (Kühlregal) 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Ei, Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Im heißen Bratfett Speck, Möhren, restliche Zwiebeln und Pilze kräftig anbraten. 250 ml Wasser, Milch und Sahne zugießen, Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Frikadellen gießen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen
3.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Spätzle zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Bis auf 1 EL zu den Spätzle geben und vermischen. Frikadellen mit restlicher Petersilie bestreut servieren, Spätzle dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved