close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Kräuterkartoffeln

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 375 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     gemahlene Muskatnuss  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 75 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  •     Basilikum und Salbei  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Sahne, Knoblauch und Kräuter der Provence in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und die Sahne darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Auflauf mit Thymian bestreuen und nach Belieben mit Basilikum und Salbei garnieren und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved