Überbackene Kräuterkartoffeln

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Kartoffeln
- 375 g Schlagsahne
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- gemahlene Muskatnuss
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 75 g geriebener mittelalter Goudakäse
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- Basilikum und Salbei
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Sahne, Knoblauch und Kräuter der Provence in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und die Sahne darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Auflauf mit Thymian bestreuen und nach Belieben mit Basilikum und Salbei garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin