Überbackene Kraut-Pfannkuchen

Überbackene Kraut-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Weizenmehl (z. B. Type 550) 
  •     Salz 
  • 300 ml  Milch 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4 (ca. 320 g)  Mettwürstchen 
  • 4 EL (ca. 40 g)  Butterschmalz 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1/2 TL  Kümmel 
  • 4-5 EL  Weißwein 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Fett 
  • 250-300 Schmand oder Crème fraîche 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 TL Salz, Milch und 4 Eier glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz kurz anbraten. Zwiebeln zufügen, andünsten. Sauerkraut und Kümmel zugeben, kurz mit andünsten. Wein oder 4-5 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.
2 EL Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Darin nacheinander ca. 8 goldbraune Pfannkuchen backen
4.
1/3 Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) füllen. Rest Sauerkraut auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden und in die Form setzen
5.
Schmand und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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