Überbackene Kraut-Pfannkuchen

Zutaten
- 200 g Weizenmehl (z. B. Type 550)
- Salz
- 300 ml Milch
- 5 Eier (Gr. M)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 (ca. 320 g) Mettwürstchen
- 4 EL (ca. 40 g) Butterschmalz
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1/2 TL Kümmel
- 4-5 EL Weißwein
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Fett
- 250-300 g Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 1/2 TL Salz, Milch und 4 Eier glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Butterschmalz kurz anbraten. Zwiebeln zufügen, andünsten. Sauerkraut und Kümmel zugeben, kurz mit andünsten. Wein oder 4-5 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- 3.
- 2 EL Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Darin nacheinander ca. 8 goldbraune Pfannkuchen backen
- 4.
- 1/3 Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) füllen. Rest Sauerkraut auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden und in die Form setzen
- 5.
- Schmand und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate