Überbackene Lammkoteletts

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schalotten  
  • 3 EL   Butter  
  • 30 g   Gerstengraupen  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 100 ml   Geflügelbrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 4   Navetten oder Mairübchen  
  • 4   kleine Bundmöhren  
  • 2   Stangen Lauchzwiebeln  
  • 4   Lammkoteletts (à. ca. 100 g) 
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) 
  • 1 TL   Crème fraîche  
  • 1   Eigelb  
  • 30 g   geriebener Emmentaler-Käse  
  • 2 EL   Öl  
  •     gemahlener Kümmel  
  • 100 ml   Lamm-Fond  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Stifte schneiden. In einem Esslöffel heißer Butter glasig dünsten. Graupen zufügen, Wein und Brühe angießen und 30 Minutern bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Navetten und Möhren ebenfalls schälen. Navetten vierteln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Möhren und Navetten in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Koteletts drücken. Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche, Eigelb und Käse zur Graupenmischung geben, aufden Koteletts verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl knusprig braten. Mit Salz und Kümmel würzen. Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und in der restlichen heißen Butter schwenken. Lammfond im Bratfett erhitzen. Je zwei Koteletts mit dem Gemüse und den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten. Lammfond darübergießen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1230 kcal
  • 5160 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 94 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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