Überbackene Lammkoteletts

Überbackene Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schalotten 
  • 3 EL  Butter 
  • 30 Gerstengraupen 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 100 ml  Geflügelbrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Kartoffeln 
  • 4   Navetten oder Mairübchen 
  • 4   kleine Bundmöhren 
  • 2   Stangen Lauchzwiebeln 
  • 4   Lammkoteletts (à. ca. 100 g) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) 
  • 1 TL  Crème fraîche 
  • 1   Eigelb 
  • 30 geriebener Emmentaler-Käse 
  • 2 EL  Öl 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 100 ml  Lamm-Fond 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Stifte schneiden. In einem Esslöffel heißer Butter glasig dünsten. Graupen zufügen, Wein und Brühe angießen und 30 Minutern bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Navetten und Möhren ebenfalls schälen. Navetten vierteln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Möhren und Navetten in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Koteletts drücken. Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche, Eigelb und Käse zur Graupenmischung geben, aufden Koteletts verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl knusprig braten. Mit Salz und Kümmel würzen. Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und in der restlichen heißen Butter schwenken. Lammfond im Bratfett erhitzen. Je zwei Koteletts mit dem Gemüse und den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten. Lammfond darübergießen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1230 kcal
  • 5160 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 94g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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