Überbackene Lauchzwiebelpäckchen mit Schinken

Überbackene Lauchzwiebelpäckchen mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  • 2 Scheiben (à 50 g)  gekochter Schinken 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  • 5 EL  Öl 
  • 8 Scheiben  Baguettebrot (à ca. 15 g) 
  • einige Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Kräuter-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Schinkenscheiben überklappen und jeweils die Hälfte der Lauchzwiebeln mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Päckchen in eine Auflaufform legen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Petersilie unterrühren. Lauchzwiebelpäckchen aus dem Ofen nehmen. Etwas Vinaigrette darübergießen. Brot und übrige Vinaigrette dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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