Überbackene Lauchzwiebelpäckchen mit Schinken

Zutaten
- 2 Bund Lauchzwiebeln (à ca. 200 g)
- Salz
- 2 Scheiben (à 50 g) gekochter Schinken
- 50 g geriebener Goudakäse
- 5 EL Öl
- 8 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)
- einige Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 EL Kräuter-Essig
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Schinkenscheiben überklappen und jeweils die Hälfte der Lauchzwiebeln mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Päckchen in eine Auflaufform legen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Petersilie unterrühren. Lauchzwiebelpäckchen aus dem Ofen nehmen. Etwas Vinaigrette darübergießen. Brot und übrige Vinaigrette dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas