Überbackene Medaillons in Pilzrahm

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75-100 g kleine Steinpilze
- 300 g Shiitake-Pilze
- 25 g Butterschmalz
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Cranberries (stark gezuckert, aus dem Glas)
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
- 2 EL Öl
- 75 g fein geriebener Goudakäse
- 1/4 Bund Petersilie
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Steinpilze putzen, waschen und halbieren. Shiitake putzen, Stiele abschneiden, säubern und Kappe kreuzweise einschneiden.
- 2.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Pilze in das Bratfett geben und unter Wenden rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch wieder zufügen, vermengen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
- 3.
- Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cranberries, bis auf 1/2 Esslöffel, in die Soße rühren. Soße warm halten. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons in eine gefettete Auflaufform setzen, Pilzsoße darübergießen, mit Käse bestreuen.
- 5.
- Iim vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen und, bis auf 1 Stiel, in feine Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit 1/2 Esslöffel Cranberries und Petersilienstreifen bestreuen.
- 6.
- Mit Petersilienblatt garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 44g Eiweiß
- 36g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian