Überbackene Mett-Steaks mit Nachos und Käsesoße

Überbackene Mett-Steaks mit Nachos und Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 600 Schweinemett 
  •     Rosen-Paprika 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 150 Cheddar-Käse 
  • 1/2 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1/2 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 200 Möhren 
  • 75 Tortillachips 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Zwiebelwürfel und Paprikapulver zu einem glatten Teig verkneten und zu 4 Hacksteaks formen. In einer geölten Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
3.
Für die Käsesoße Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
4.
Mit Salz und Muskat würzen. Käse grob raspeln und in der Soße schmelzen.
5.
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Chips, Möhren, Mais, Kidneybohnen und Hälfte Soße auf den Steaks verteilen und weitere ca. 10 Minuten überbacken.
6.
Herausnehmen und mit übriger Soße beträufeln und Paprikapulver bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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