Überbackene Mozzarellapuffer

Überbackene Mozzarellapuffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Butterschmalz 
  • 2   Tomaten 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella-Käse 
  • 16   dünne Scheiben Salami 
  •     gewürzter Pfeffer 
  •     einige Basilikumblätter 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse in heißem Butterschmalz ca. 8 flache Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Tomaten waschen, trockenreiben und Stielansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Jeden Puffer mit 1-2 Tomatenscheiben, 2 Salamischeiben und Mozzarella belegen. Mit gewürztem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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