Überbackene Muschel-Nudeln

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Überbackene Muschel-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20   bunte Muschelnudeln (ca. 180 g) 
  •     Salz 
  • 2   Becher Shrimps in Lake (à Einw. 350 g/ Abtr.gew. 200 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Frischkäsezubereitung mit Kräutern (Rahmstufe) 
  • 150 Schmand 
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (370 ml)  Tomatenstückchen mit Kräutern 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Shrimps abtropfen und, bis auf ca. 25 g, hacken. Knoblauch schälen fein zerdrücken. Mit Frischkäse, Schmand und Knoblauch verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten.
3.
1/4 davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatensoße und Brühe zu den Lauchzwiebeln geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine ofenfeste Form geben.
4.
Frischkäsefüllung mit einem Teelöffel in die Muschelnudeln füllen und in die Soße setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit restlichen Lauchzwiebeln und Shrimps bestreuen.
5.
Mit Petersilie garnieren. Baguette dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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