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Überbackene Muscheln

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Überbackene Muscheln Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 1 kg   Miesmuscheln  
  • 250 g   Möhren  
  • 100 g   Porree (Lauch) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1-2 TL   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 2 EL (ca. 30 g)  Butter  
  • 2 EL   geriebener. Parmesan  
  •     Salz, weißer Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Muscheln unter Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen
2.
Gemüse putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln und mit Thymian im Öl andünsten. Hälfte herausnehmen. Muscheln, Lorbeer und Wein zugeben, aufkochen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln
3.
Petersilie waschen und fein hacken. Toast zerbröseln. Alles mit Butter, Käse und restlichem Gemüse mischen, würzen
4.
Muscheln abtropfen, geschlossene wegwerfen. Obere Schale entfernen. Muscheln in 4 feuerfeste Förmchen setzen. Mit Füllung bestreichen. Je 3 EL Sud zugießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) kurz überbacken
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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