Überbackene Nachos

Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln (ca. 40 g)
- 1/2 rote Chilischote oder Cayennepfeffer
- 75 g Gouda-Käse
- 4 Nachos (große runde Tortilla-Chips; gibt’s fertig)
- 2 Tomaten
- 100 g Salatgurke
- einige Blätter Kopfsalat
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hakken. Käse reiben. Vorbereitete Zutaten mischen und auf den Nachos verteilen
- 2.
- Nachos im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken
- 3.
- Inzwischen Tomaten und Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen
- 4.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade und vorbereitete Salatzutaten mischen. Mit den Nachos anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPS
- 6.
- Nachos sind knusprige, runde Tortilla-Chips aus Maisgrieß. Als Ersatz können Sie dreieckige Tortilla- oder große Kartoffelchips nehmen. Noch leichter geht’s mit fertig geriebenem Käse
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate