Überbackene Nudeln mit Schinken

Überbackene Nudeln mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Bandnudeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 250 Champignons 
  • 250 gekochter 
  •     Schinken in Scheiben 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/4 Milch 
  • 3   Eier 
  • 200 TK-Erbsen 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen
2.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen
3.
Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter unterrühren
4.
Nudeln, Pilze, Schinken und gefrorene Erbsen mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken. Mit Petersilie garnieren. Dazu paßt ein grüner Salat
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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