Überbackene Ofen-Tomaten mit Filetsteak

Zutaten
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Berber)
- 4 EL Öl
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 Bund Basilikum und Thymian
- 3 Scheiben Toastbrot
- 75 g geriebener Parmesankäse
- 75 g weiche Butter
- 4 große Tomaten (à ca. 200 g)
- 4 Rinderfilet-Steaks (à ca. 150 g)
- schwarzer Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 Esslöffel Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter hacken. Toastbrot, Kräuter, Parmesan und Butter im Universalzerkleinerer zu einer weichen geschmeidigen Masse verarbeiten.
- 3.
- Tomaten waschen, halbieren, Kräutermasse darauf verteilen. Kartoffeln in den letzten 10-15 Minuten der Backzeit auf eine Hälfte des Bleches zusammenschieben. Tomaten auf der anderen Hälfte verteilen. Zu Ende backen.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Steaks mit Tomaten und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 45 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian