Überbackene Oliven- und Chorizowürfel am Spieß

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Überbackene Oliven- und Chorizowürfel am Spieß Rezept

Zutaten

Für Spieße
  • 25 Parmesankäse 
  • 50 grüne und schwarze Oliven ohne Stein 
  • 2   Eier + 2 Eigelb (Größe M) 
  • 25 Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 Rauke 
  • 100 scharfe Chorizo am Stück (2–3 cm Ø) 
  • 1 TL  Öl 
  •     Fett 
  • 25   Spieße 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Käse reiben. Oliven abgießen, abtropfen lassen und grüne Oliven in Ringe schneiden. Eier, Eigelbe, Mehl, Parmesan, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Oliven zugeben. Eine ofenfeste Form (ca. 12 x 12 cm) ausfetten.
2.
Eiermasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit schwarze Oliven quer halbieren. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Wurstscheiben darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig braten.
4.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in 25 Würfel schneiden. Würfel mit je einer Wurstscheibe und einer Olivenhälfte auf Spieße stecken.
6.
Spieße auf einer Platte anrichten und mit Rauke garnieren.
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Ernährungsinfo

25 Spieße ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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