Überbackene Pfannkuchen

Überbackene Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/8 Milch 
  • 2   Eier 
  • 100 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   großer Apfel (z. B. Boscop oder Holsteiner Cox) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Nuss-Nougat-Creme 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Eigelb 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Apfelwürfel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Eier, Mehl und Salz glatt rühren und etwas quellen lassen. Apfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Öl erhitzen und aus dem Teig vier Pfannkuchen abbacken und etwas abkühlen lassen.
2.
Pfannkuchen dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und aufrollen. In eine flache Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
3.
Pfannkuchen herausnehmen und mit Apfelwürfeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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