Überbackene Pfifferlings-Crêpes

Zutaten
- 100 g Mehl, 1/4 l Milch
- 3 Eier , 4-5 EL Öl (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Pfifferlinge
- 4-6 Wacholderbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Petersilie
- 6-8 Scheib. Frühstücksspeck
- Fett für die Form
- 75-100 g Gouda-Käse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Milch, Eier, 1 EL Öl und 1/2 TL Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen und hacken. Pfifferlinge putzen und gründlich säubern. Zwiebel in 2 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten
- 3.
- Wacholder zerstoßen. Pilze mit Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 3/8 l Wasser ablöschen. Sahne und Brühe zufügen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Unter den Pilzrahm rühren
- 4.
- 1-2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Nacheinander darin 6-8 dünne Crêpes backen
- 5.
- Crêpes mit dem Pilzrahm füllen und aufrollen. Mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Gouda reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit übriger Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate